B lin de r Te xt h ie r B it te A ut or en fo to p ri va t Reise Autor Fabian Hoberg ist in Köln geboren lebt aber seit 15 Jahren in Bonn Für die Restaurants kommt er immer gern wieder Ketchup Bier Wurst Wird im Brauhaus Johann Schäfer alles selbst hergestellt Der Gast soll mit uns auf eine kulinarische Reise gehen Julia Komp Yulia Mezze Bar ben eines Marktes in Marokko oder Tune sien rührt Komps akkurat geflochtener Zopf und die saubere schwarze Schürze zeigen wo für die 33 Jährige steht Perfektion und Liebe zum Detail Sie stammt aus dem Bergischen Land bei Köln und wollte im mer ein eigenes Restaurant besitzen sagt sie am liebsten in der Region Die Ideen für ihre Kreationen holt sie sich aus der Ferne unter anderem bei Familienurlauben im Orient Sie serviert authentisches Essen aus verschiedenen Ländern wie Hummus Baba Ganoush Pastilla oder Cigara Börek Authentisch heißt zwar edel präsentiert aber nicht stark verändert Der Gast soll mit uns auf eine kulinarische Reise gehen Spezielle Gewürze besorgen sie oder Freund innen aus Tunesien und Marokko Während ich noch in die Kochtöpfe in Komps Küche schaue fühle ich mich so gut aufgehoben wie selten in der Stadt meines Herzens Wir Kölner innen halten uns seit je für weltoffen und modern traditionell und wertebewusst Kann man jetzt auch schmecken Zwar gibt es in Köln mehrere Sushi Restau rants aber keinen traditionellen Japaner erst recht keinen der nach Studentenknei pe aussieht Poster mit Slogans hängen an der Wand die Holzstühle und tische se hen aus als wären sie von Wohngemein schaften in der Nachbarschaft gespendet Jeden Morgen ab acht Uhr stellen die Mitarbeiter innen in Handarbeit Nudeln her Bis zu vier Stunden lang kneten und pressen sie den Teig Wir haben uns die Handwerkskunst in Japan von heimischen Meistern zeigen lassen und die Rezepte ve ganisiert sagt Markus Mentrup 38 Vor rund zehn Jahren startete er mit Bekann ten an gleicher Stelle ein Café in dem er ab und an Abendessen mit japanischen Spe zialitäten anbot Das vegane Essen kam so gut an dass wir aus dem Café ein Res taurant gemacht haben So wie Mentrup hat auch Julia Komp eine kulinarische Nische besetzt den Ori ent Anfang 2022 eröffnete sie als damals jüngste Sterneköchin Deutschlands die Yulia Mezze Bar Mezze sind traditionelle Vorspeisenteller die sich Gäste an ihrem Tisch teilen Orientalische Deko ziert die Wände der Raum ist in Braun Gold gehal ten Es riecht nach Gewürzen und man möchte sich vorstellen dass das Hupen und Palavern draußen vom wuseligen Trei 36 dbmobil de Anzeige 1 1 210x280 028 ReiseKoeln indd 36 10 10 22 12 41

Vorschau DB mobil 11-2022 Seite 36
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