widerspricht er dem Image eines hiesigen Köbes kölsch für Kellner dem eine ge wisse Muffigkeit nachgesagt wird Kölsche Spezialitäten würden hier in neuer Form zubereitet erklärt Till Rieken brauk 36 zweiter Geschäftsführer Wir verwenden regionale Produkte und kochen handwerklich Zum Beispiel stellen sie Ketchup und Bratwurst selbst her Vegetarier innen servieren sie geschmor ten Blumenkohl mit veganer Bratensoße Das Brauhaus liegt in einer ehemaligen Halle des Spediteurs Johann Schäfer Wo früher Autos und Lastwagen repariert und Kisten zwischengelagert wurden stehen Tische und Stühle zwischen rotbraunen Backsteinwänden Eine Theke trennt den Schankraum von der Küche Den Köl ner innen schmeckt es fast immer ist das Johann Schäfer ausgebucht Und wer unbedingt frisch gebrautes Kölsch trinken möchte In der umliegen den Südstadt sind zahlreiche andere Res taurants und Kneipen Es gibt Touren die durch die urigsten Brauhäuser führen ABENDS MEZZE UND MISO Ich habe mich also behutsam aus der köl schen Komfortzone bewegt jetzt gehe ich wörtlich ein paar Schritte weiter die Stra ße runter zum Restaurant Pottkind Ruhrgebiet trifft auf Rheinland Als die Köche Enrico Sablotny und Lukas Winkel mann vor mehr als zehn Jahren nach Köln kamen waren sie von der Lockerheit der Menschen angetan Fast wie zu Hause fan den sie Das Restaurant haben die heute 35 Jährigen 2018 eröffnet seit 2021 sind sie mit einem Michelin Stern ausgezeichnet Ihr Konzept hochwertige unprätentiö se Küche Uns ist wichtig dass es Nähe zwischen Küche und Gast gibt Daher ko chen wir vor dem Gast nur getrennt von einer Theke sagt Küchenchef Sablotny Winkelmann ergänzt mit Dortmunder Zungenschlag Der Abend bei uns soll wie ein gutes Essen bei engen Freunden verlau fen Jedes Gericht besteht aus nicht mehr als fünf Komponenten Die herzliche Schnörkellosigkeit passt gut in die Süd stadt Enge Gassen alte Bäume schlichte Fassaden Ich bin bereit den kölschen Kosmos zu erweitern Böse Zungen lästern Für gutes japanisches Essen müssen Kölner innen nach Düsseldorf Doch mitnichten Auf der anderen Rheinseite in Kalk versteckt sich in einer ruhigen Straße das Nobiko Der Abend bei uns soll wie ein gutes Essen bei engen Freunden verlaufen Lukas Winkelmann Pottkind 3300 2022 Die KoRo Vielfalt genießen Sie suchen eine große Auswahl an vegetarischen und veganen Lebensmitteln KoRo bietet über 1300 Pro dukte von Nussmusen über Snacks bis hin zu Zutaten zum Kochen und Backen Durch das Überspringen von Handelsstufen und Großpackungen in schlichtem Design macht das Berliner Unternehmen hochwertige Waren zu fairen Preisen für alle zugänglich KoRo ver lost 3 1 Paket bestehend aus Nussmusklassikern und einer Auswahl veganer Snacks Außerdem gibt es auf korodrogerie de mit dem Code BAHN 5 Rabatt auf das gesamte Sortiment einlösbar bis 31 12 2022 im Warenkorb auf korodrogerie de Nicht mit anderen Gutscheinen kombinierbar Rabatt wird anteilig auf die Artikel der Bestellung angerechnet SO GEHT ES Ab dem 28 10 2022 können Sie eines von 3 Snack Testpaketen inkl Nussmusklassiker im Wert von je ca 60 gewinnen Der Gewinn wird von der KoRo Handels GmbH unter allen verlost die bis zum 24 11 2022 unter www dbmobil de mitmachen teilnehmen Weitere Details und Hinweise dort Alle weiteren Infos auf dbmobil de mitmachen ANZEIGE Einfach QR Code scannen und mitmachen GEW INNS P I E L 3 x zu gewinnen KoRo DB 11 22 qxp Layout 1 07 09 22 13 02 Seite 1 028 ReiseKoeln indd 33 11 10 22 10 42

Vorschau DB mobil 11-2022 Seite 33
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