D B W E L T 7 8 d b m o b i l d e F O T O S D B A G 3 IM A G O IL L U ST R A T IO N E N N O U N P R O JE C T Nächster Halt Hamburg Dammtor Genau genommen ist das was im Hamburger Stadtteil Rotherbaum unter einer prächtigen Jugendstilhalle liegt nur ein Haltepunkt Der Fern Regional und S Bahnhof Ham burg Dammtor verfügt nämlich nicht über Weichen oder Rangierflächen die einen Bahnhof erst zu einem solchen machen Den Menschen in Hamburg ist das egal Sie lieben die denkmalgeschützte Station zwischen Hauptbahnhof und dem Bahnhof Altona Dort nahe dem Congress Center Hamburg CCH und der Universität sind die Wege recht kurz und die Bahnsteige meist nicht so voll Seit Neuestem versüßt eine Kunstinstallation den Reisenden die Wartezeit Messe gäste erreichen das CCH durch einen ebenfalls neu gestalteten Tunnel in dem Bilder aus dem Tropenhaus des benachbarten Parks Planten un Blomen zu sehen sind ERSTERÖFFNUNG 1866 REISENDE UND BESUCHER INNEN etwa 51 000 pro Tag 2019 AN UND ABFAHRTEN rund 840 pro Tag GLEISE 4 BESONDERHEIT Haltepunkt für Fern Regional und S Bahn Verkehr Bordgastronomie Bon appétit Ratatouille mit Couscous Fruchtig Traditioneller Gemüse eintopf aus der süd französischen Küche mit Paprika Tomate Zucchini Auberginen Zwiebeln und dazu als Beilage Couscous Baguette à la Ratatouille Knusprig Mediterranes Weizen baguette mit Tomaten Kräuter Aufstrich und belegt mit gegrilltem Ratatouillegemüse Coq au vin Klassisch Das französische Natio nalgericht darf auf keiner Karte fehlen Hahn in Weinsoße mit gebackenen Kartoffelwürfeln Die DB spendet 10 Cent vom Verkaufs preis des Aktionsgerichts an den Verein Bergwaldprojekt für den ökolo gischen Waldumbau und die Sanierung der Schutzwälder in Deutschland Die Bordküche der Deutschen Bahn begibt sich 2021 auf eine kulinarische Europareise Diesen Monat Frankreich 072 DB Welt indd 78 07 09 21 12 50

Vorschau DM mobil 2021-10 V2 opt. PDF Seite 78
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.