Städte Special Berlin des gepflegten Non alcohol Genusses in Berlin Hier buhlen mit dem Voima dem Bonvivant und der Fabelei gleich drei Bars um die Gunst von Gästen die feiern wollen ohne sich einen Kopf zu machen Auf dem Weg dorthin denke ich an die Worte von Stefan Adrian mit dem ich am Morgen te lefoniert hatte Der Stellvertretende Chef redakteur von Mixology Deutschlands wichtigstem Magazin für Barkultur ist überzeugt dass sober die Gastronomie nachhaltig prägen werde Die Nachfrage wächst und die Bars nehmen das Thema immer ernster sagt er Die Pandemie habe diese Entwicklung noch gefördert Corona verstärkt das Bedürfnis gesund zu leben Man verzichtet öfter auf Alkohol zu feiern gibt es gerade auch nicht so viel Der Trend verändert auch die Trink zeiten Ohne Alkohol geht schon früher warum nicht mittags Das Bonvivant lockt seine Kundschaft nicht nur mit einfallsrei cher vegetarischer Küche es serviert dazu auch alkoholfreie Drinks Dafür greift die Crew auf regionale Zutaten und viel Selbst gemachtes zurück Gäste die sonst nie Cocktails trinken probieren mal einen zum Essen berichtet Julik Schimmel 20 der heute am Tresen steht Das ist meist der Türöffner Schimmel mixt mir einen der Signature Drinks des Hauses genannt Eibisch Drachenchili Er vermengt dafür kleine Mengen von Hibiskustee und Himbeerjus mit Beerenessig und gießt die Mischung mit etwas Soda auf Den Rand des eiskal ten Glases hat er zuvor in ein Granulat aus Pfeffer Himbeer Salz gestippt Der Stoff schmeckt wie er aussieht feurig Wobei unter der Schärfe verschiedene Aromen aufbegehren sich aber unter der kräftigen Chilischicht leider nicht durchsetzen kön nen Ich probiere einen weiteren Drink mit viel Fruchtaroma bevor ich weiterziehe 4 Aperitif kreativ Während das Bonvivant mit seinem bun ten Mobiliar verspielt wirkt empfängt mich die Fabelei gleich ums Eck mit einer wohnlichen Atmosphäre die Pflanzen und florale Muster an den Wänden schaf fen Filip Bochenski 33 will die Aperitif Kultur ins Alkoholfreie übersetzen und er serviert Drinks zu polnischen Speziali täten zum Beispiel gefüllten Teigtaschen Auf der wechselnden Karte stehen Cock tails wie der Clean to Punsch dessen Zutaten weißer Tee mit Galgant Kaffir Limette Sojamilch mich neugierig ma chen Für den herb süßen Aperitif Belt racchi mischt Bochenski Anteile von alkoholfreiem Martini und einem Kräuter extrakt mit Grapefruitessenz und Feigen Kostprobe der Autor mit Bon vivant Mixer Schimmel links scharfe Sache der Eibisch Drachenchili unten 44 dbmobil de 038 Berlin indd 44 08 02 22 08 17

Vorschau DB mobil 03-2022 Seite 44
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