D B W E L T 7 8 d b m o b i l d e F O T O S D B A G JU D IT H J A K O B Nächster Halt Bahnhof Bruchsal Ist die Rede von Bruchsal fällt nicht selten noch im ersten Satz die Information dass die Kreisstadt im Nordwesten Baden Württembergs der europaweit größte Marktplatz für Spargel ist Nicht nur das Durch den Ort am Rande des Kraichgaus führt die Badische Spargelstraße Einen Bahnhof gibt es in Bruchsal auch bereits seit 1843 Dessen jetziges Empfangsgebäude jedoch ein Flachbau der Nach kriegsmoderne wollte im Gegensatz zu den schlanken Gemüsestengeln der Umgebung nie hoch hinaus Einzig der ehemalige Fahrdienstleiterturm reckt sich empor rundum erneuert wie so vieles am Bahnhof Die barrierefrei erreich bare Unterführung wurde gerade erst fertiggestellt Mit dem ICE erreichen Reisende von Bruchsal aus in zweieinhalb Stunden die Schweiz und in gut fünf Stunden Hamburg ERSTERÖFFNUNG 1843 REISENDE UND BESUCHER INNEN etwa 17 500 pro Tag 2019 AN UND ABFAHRTEN rund 320 pro Tag GLEISE 8 BESONDERHEIT Kreuzungsbahnhof Bordgastronomie Lecker durch den Winter Kalbsrahm Gulasch Typisch Kalbsgulasch in einer Rahmsauce mit Champignons Dazu österreichische Nockerl Apfelstrudel mit Vanillesoße Fruchtig Der österreichische Klassiker Äpfel Rosinen und Mandeln mit Strudel teig umhüllt und mit Vanille soße angerichtet Alt Wiener Suppentopf Herzhaft Traditionelles Gericht der Wiener Küche deftiger Eintopf mit klarer Brühe und Hühnerbrust Rind fleisch Fadennudeln Kar toffeln und Karotten Die DB spendet 10 Cent vom Verkaufs preis des Aktionsgerichts an den Verein Bergwaldprojekt für den ökolo gischen Waldumbau und die Sanierung der Schutzwälder in Deutschland Die Bordküche der Deutschen Bahn unternimmt eine kulinarische Europareise Diesen Monat Österreich 073 DB Welt indd 78 10 01 22 13 54

Vorschau DB mobil 02-2022 Seite 78
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.